Духовное управление мусульман Казахстана (ДУМК) и синод Казахстанского митрополичьего округа обратились к верующим в связи с распространением коронавирусной инфекции.

"Хвала Всевышнему, в стране нет заражённых, наши граждане, прибывшие из зарубежных стран, здоровы. Тем не менее, нельзя с безразличием относиться к этой болезни, которая набирает масштабы в мире. ДУМК призывает соблюдать все меры предосторожности в общественных местах, выполнять все действенные меры для профилактики недуга", – говорится в сообщении.

В ДУМК призвали казахстанцев в случае появления симптомов болезни незамедлительно обращаться к врачам, не посещать общественные места, в том числе и мечети, выполнять все поклонения дома.

"В шариате сказано о необходимости введения карантина для приостановления распространения болезни, так как заразные болезни имеют невидимую опасную силу. Наш пророк строго наказал не вредить как самому себе, так и окружающим людям", – добавили в управлении.


Читайте также: Токаев отменил торжественное заседание и концерт к 8 марта в Нур-Султане из-за коронавируса


В синоде Казахстанского митрополичьего округа также призвали граждан быть внимательными по отношению к собственному здоровью и самочувствию своих близких.

"Лучшее средство сохранить себя, своих детей и свои семьи в здравии – чётко выполнять указания медицинских работников, направленные на профилактику заболевания. В случае появления подозрительных симптомов следует проверить своё состояние здоровья, обратившись к врачам", – говорится в сообщении.

В синоде также призвали в случае проявления симптомов болезни оградить тех, кто находится рядом, от возможного заражения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter