Водитель автобуса, по вине которого в столице в марте этого года произошло крупное ДТП, на момент аварии был без сознания. Об этом на брифинге сообщил начальник отдела дорожно-транспортных происшествий и преступлений столичного департамента полиции Нурлан Муканов.

"По этому уголовному делу проводили экспертизы. Были выявлены признаки острого нарушения ритма сердца, что могло повлечь за собой нарушение кровоснабжения внутренних органов и головного мозга, также потерю сознания у водителя. Этот факт подтвердился при проведении экспертизы", – сказал Нурлан Муканов.

Он также объяснил, почему расследование этого ДТП, в котором погибли два человека и больше тридцати пострадали, до сих пор не завершено.

"Пострадали 33 человека, из которых шестерым был причинён тяжкий вред здоровью. Экспертизы проводятся на основании медицинских документов. Потому что люди собираются подавать иски в суд. В связи с этим после окончания лечения изымали истории болезни, назначали экспертизы", – объяснил полицейский.

Нурлан Муканов уточнил, что до 26 июня расследование этого дела завершат.

Ранее председатель правления Астана LRT Бекмырза Игенбердинов сообщал, что водитель перед выходом на линию прошёл обязательный предрейсовый осмотр. Никаких жалоб на здоровье у него не было.

26 марта утром в столице на проспекте Кабанбай батыра произошло ДТП с участием трёх автобусов, скорой помощи, легковых автомобилей. Автобус пригородного маршрута №301 допустил столкновение с автобусом маршрута №12. В результате происшествия два человека погибли, 35 пострадали, 23 госпитализированы. Среди пострадавших оказалась гражданка Филиппин.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter