ДТП с автобусами в Алматы: один из водителей потерял память

Он получил черепно-мозговую травму.

Состояние пострадавших в столкновении двух автобусов в Алматы остаётся стабильным – средней тяжести, сообщили врачи ГКБ№4.

В отделение нейрохирургии ГКБ№4 после ДТП поступили четверо пострадавших. Сейчас они получают консервативное лечение в условиях нейрохирургии. 

"Две женщины и двое мужчин находятся в нашем отделении. Пациенты получили черепно-мозговые травмы, у некоторых пациентов есть амнезия, то есть, потеря памяти. В том числе у водителя. У меня один из водителей лежит, с черепно-мозговой травмой. Его состояние стабильное сейчас, но момент травмы не помнит пока", – рассказал заведующий отделением нейрохирургии ГКБ №4 Нуржан Ажибеков.

Ещё двое пострадавших попали в отделение политравмы ГКБ№4. Заведующий отделением Даурен Тусупов добавил, что это мужчина и женщина.

"Состояние обоих стабильное, угрозы для жизни нет. У них черепно-мозговые травмы, травмы грудной клетки, у пациентки травма опорно-двигательного аппарата, состояние стабильное. Операции им после стабилизации состояния будут проведены. Они ходят по палате, сами передвигаются. Насчёт второго водителя, который находится у меня в отделении, не могу говорить, идёт следствие, в интересах следствия информация не должна быть озвучена", – заявил Даурен Тусупов.

Резонансное ДТП с участием двух городских автобусов произошло 8 ноября 2022 года в самом центре Алматы. Сейчас в городских больницах находятся девять человек, пострадавших в результате ДТП, в том числе один ребёнок. Один человек погиб до приезда скорой помощи на место аварии.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров