Девять человек, в том числе ребёнок, попали в больницы после ДТП с автобусами в Алматы

О состоянии пострадавших при столкновении двух автобусов рассказали врачи.

Врачи оценивают состояние пострадавших, госпитализированных после столкновения двух автобусов в центре Алматы, как стабильное, средней тяжести. Об этом сообщили в пресс-службе управления общественного здоровья Алматы.

Медики сообщили, что прибывшие на место ДТП девять бригад скорой медицинской помощи осмотрели 21 человека, обратившегося за помощью. Из них только девять человек нуждались в госпитализации.

В городскую клиническую больницу №4 доставили шесть пострадавших. В Центральную городскую клиническую больницу поступило семь человек, после оказанной помощи пациентов направили на дальнейшее амбулаторное лечение в поликлинику по месту жительства.

В БСНП привезли семь пострадавших, из них двух госпитализировали, пятерых отправили на амбулаторное лечение.

Также медики сообщили об одном пострадавшем ребёнке.

"Один ребёнок 2013 года поступил в Центр детской неотложной медицинской помощи с диагнозом "сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленные ссадины и раны лобной области и носа, ушибы". Ребёнок госпитализирован в нейрохирургическое отделение", – сообщили в УОЗ Алматы.

Врачи констатировали смерть одного человека до приезда скорой помощи. По имеющейся информации от полиции, в результате ДТП погиб прохожий.

Авария произошла 8 ноября на пересечении улицы Толе би и проспекта Абылай хана. По факту ДТП начали досудебное расследование по статье 345, ч.3 УК РК.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров