Смертельное ДТП с автобусами в Алматы. Фоторепортаж с места происшествия

В результате столкновения двух автобусов погиб один человек, за медицинской помощью обратился 21 пострадавший.

Резонансное ДТП с участием двух городских автобусов произошло 8 ноября 2022 года в самом центре Алматы. Кадры с места происшествия – в фоторепортаже Informburo.kz.

Первые сообщения о ДТП начали поступать около 14.00. Пока городские службы выполняли свою работу, а корреспондент Informburo добирался до места аварии, скудная информация появлялась в соцсетях.

Автобус №98 / Фото Informburo.kz

За несколько кварталов до места аварии уже образовались пробки. Полиция перекрыла проспект Абылай хана между Толе би и Богенбай батыра для всего транспорта, кроме троллейбусов и спецмашин.

Место аварии издалека / Фото Informburo.kz

Вокруг места аварии собрались зеваки и журналисты. 

Автобус №201 / Фото Informburo.kz

Очевидец аварии Игорь Совбенко рассказал, что автобус №201 двигался по Толе би в восточном направлении. Другой автобус, 98-го маршрута, ехал по проспекту Абылай хана в южном направлении. Мужчина рассказал, что в момент аварии светофор не работал, но водитель автобуса №201 даже не притормозил перед перекрёстком, несмотря на знак "Уступи дорогу". Однако другой мужчина, переходивший в момент ДТП дорогу, утверждает, что светофор работал.

Очевидец Игорь Совбенко одним из первых сообщил о том, что в результате аварии погиб человек. Позже эту информацию подтвердили в городском департаменте полиции.

"201-й автобус, если честно, не ехал, он летел на большой скорости, а 98-й ехал спокойно. Когда это случилось, я сразу подбежал, начал помогать пассажирам, открывать двери. Тяжелее было выходить из 98-го автобуса. Я видел, что увезли на скорых около 10 пострадавших, остальные отказались от госпитализации, они не стали ехать в больницы", – рассказал очевидец.

Его слова позже подтвердила обнародованная видеозапись с камер наблюдения. 

Вечером 8 ноября управление общественного здравоохранения Алматы сообщило, что сейчас в городских больницах находятся девять человек, пострадавших в результате ДТП, в том числе один ребёнок.

Фрагменты разбившегося автобуса / Фото Informburo.kz

Состояние у всех пострадавших – средней тяжести, стабильное. На месте ЧП за медицинской помощью обратился 21 человек. Один прохожий стал жертвой ДТП, он скончался до приезда врачей.

Руководители управления городской мобильности и местной полицейской службы координировали действия экстренных служб на месте происшествия.

Идут следственные действия / Фото Informburo.kz

При осмотре места ДТП было заметно, что автобусы снесли несколько деревьев. Эвакуировать оба автобуса с места ЧП после следственных действий пришлось с помощью спецмашин. 

На этом события, связанные с ДТП, не закончились.

Движение заблокировано / Фото Informburo.kz

Буквально через час после этого ДТП на проспекте Абая в западном направлении между Сейфуллина и Байтурсынова столкнулись троллейбусы и автобусы, перекрыв путь всему остальному транспорту.

Второе ДТП обошлось без жертв и пострадавших / Фото Informburo.kz

В этом случае обошлось без жертв и пострадавших, но движение по одному из центральных проспектов было парализовано. Не исключено, что уровень аварийной опасности в Алматы мог повыситься из-за погодных условий: 8 ноября в городе выпал первый снег.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров