Алматыэлектротранс: Тормоза у попавшего в ДТП автобуса №201 работали исправно

По данным компании, автобус приобрели в мае этого года.

В "Алматыэлектротрансе" прокомментировали слухи о том, что трагическое столкновение автобусов, которое произошло 8 ноября в центре Алматы, спровоцировали неисправные тормоза.

По данным компании, в сентябре текущего года на маршруте №201 обновили подвижной состав и увеличили количество автобусов. Вместо 18 автобусов марки ЛиАЗ на линию вышли 24 автобуса марки Golden Dragon 2022 года выпуска. После замены и увеличения количества автобусов интервал движения сократился с 12 до 6-7 минут.

"Автобусы были приобретены в мае текущего года, они на гарантии от завода-изготовителя и в технически исправном состоянии, все технические узлы и агрегаты были исправны, тормозная система работала исправно", – говорится в сообщении предприятия.

Водитель автобуса №201 госпитализирован в 4-ю горбольницу с переломом руки. Он имеет стаж больше 10 лет, в компании работает с марта 2021 года.

Днём 8 ноября возле площади "Астана" столкнулись автобусы маршрутов №201 и №98. Погиб 37-летний пешеход, которого на тротуаре сбил отброшенный в результате столкновения автобус №98. Девять человек, в том числе ребёнок, попали в больницу.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров