В смерти Альберта Линдера обвинили тренеров сборной. Федерация тяжёлой атлетики проведёт внутреннее расследование

Спортсмены готовят коллективную жалобу на плохое обращение со стороны тренеров. Федерация тяжёлой атлетики готова разобраться в каждом обвинении.

Михаил Макеев, друг погибшего тяжелоатлета Альберта Линдера, рассказал о состоянии спортсмена в последнее время. Товарищ погибшего отметил, что Альберт – жизнерадостный парень, который никогда не наложил бы на себя руки. Однако, по словам Михаила, тренер Сергей Седов оказывал психологическое давление на многих ребят в сборной. Они готовят коллективную жалобу на плохое обращение со спортсменами.

"Мы с Альбертом созванивались много раз. Я видел его состояние. Много раз предлагал ему переехать к нам, в Костанай. Жил бы у нас, нашли бы работу без проблем. В то время я уже работал в колбасном цехе разнорабочим. Я думал, что у меня получится вывести его из депрессии. Но через какое-то время у Альберта не было телефона. Об этом мне сказала его мама. Связь прервалась. С Семёном Линдером (братом погибшего. – Авт.) созванивался несколько раз. Он сказал мне, что Альберт уже ни с кем не разговаривает", – отметил Михаил Макеев.

Он добавил, что совместно с другими спортсменами готовит коллективную жалобу. Однако на кого именно жалоба, не уточнил.

"Сергей Седов и надо мной глумился. Морально ломал людей. Моё мнение таково, что Альберт по вине Седова Сергея наложил на себя руки. Чтобы честь Альберта не была забыта, я хочу поднять этот вопрос и добиться справедливости", – заявил Макеев.

Брат погибшего Семён Линдер на своей странице в Instagram сообщил, что Альберт находился в непростой психологической ситуации. Бывало и такое, что Альберт не ел и не пил несколько дней.

"Он поверить не мог, что спорт может с ним такое сделать! На протяжении года, когда мы сидели на сборах, он впадал в депрессию. Сломался парень с большим сердцем, который любил спорт, и он продолжал всё это время тренироваться и находиться в сборной Казахстана. Я был с ним рядом! Все видели, как он мучался: не пил, не ел по пять дней и в то же время тренировался. Никто ему помощь не оказал!" – поделился переживаниями Семён Линдер.

В комментариях под постом пишут, что тренер Седов отличается не самой лучшей репутацией в сообществе спортсменов.

Caption

"Семён, ты всё написал по факту. А от себя хочу добавить, что этот человек в моей карьере тренера подставил очень много подножек и моим спортсменам! Альберт был и останется для меня великим!" – пишет заслуженный тренер РК по тяжёлой атлетике Алексей Клиновитский.

В свою очередь в пресс-службе Федерации тяжёлой атлетики Казахстана сообщили, что это дело будет взято на контроль и будет проведено внутреннее расследование.

"Накануне вечером бывшие члены сборной РК по тяжёлой атлетике, в том числе брат погибшего Альберта Линдера, на своих страницах в социальных сетях выступили с жалобами и критикой в адрес тренеров команды сборной. Федерация тяжёлой атлетики РК намерена взять это дело на контроль и разобраться в каждом обвинении. В ближайшее время федерация свяжется с каждым из атлетов и проведёт внутреннее расследование, об итогах которого будет сообщено дополнительно", – сообщили в пресс-службе федерации.

Тренер Сергей Седов пока никак не прокомментировал ситуацию. Его телефон постоянно занят.

25-летний чемпион Азии, победитель и рекордсмен Универсиады, многократный чемпион Казахстана по тяжёлой атлетике Альберт Линдер скончался несколько дней назад. Его товарищи по команде Михаил Макеев и Фархат Самарханов выбросили свои медали. Спортсмены заявили, что осознали: их труд и медали никому не нужны. 

Новости партнёров