Министерство образования и науки намерено одеть казахстанских учителей в деловые костюмы. Об этом на семинаре-совещании, посвященном внешнему виду учеников и педагогов, рассказал директор департамента дошкольного и школьного образования ведомства Нургали Аршабеков.

Впрочем, это не значит, что появится специальная униформа. По словам Аршабекова, преподавателям будет достаточно соблюдать деловой стиль одежды.

- Лучше всего, конечно же, если это будет строгий деловой костюм неброских тонов. Но варианты нарядов каждый регион выбирает на свой лад, - отметил он.

Вместе с тем директор департамента уточнил, что это пока лишь пожелание. Однако, по его словам, эту идею уже встретили на «ура» в некоторых школах и даже начали разрабатывать собственные модели учительских костюмов.

В среднем для создания делового стиля одежды педагогу понадобиться 15 тысяч тенге. По заверениям директора департамента, у педагогов проблем с затратами возникнуть не должно. А в акиматах Кызылординской и Западно-Казахстанской областей, например, решили взять расходы на себя. За счет местного бюджета здесь оденут педагогов одного из районов. 

-  В других регионах, где будет вводиться деловой стиль, это будет происходить за счет самих учителей, -  пояснил Нургали Аршабеков. - Но даже в этом случае для педагогов сошьют одежду по максимально приемлемым ценам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter