Руководство погибшего охотоинспектра заявило, что он выехал в заказник в рейд по заданию

В инспекции сообщили, что погибший Серик Маженов – не охотник и ружья не имеет.

Начальник Западно-Казахстанской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Кайрат Кадешев заявил, что погибший охотоинспектор Серик Маженов выехал в заказник в рейд, сообщает "Уральская неделя"

"Серик Маженов был в рейде в Бударинском заказнике по заданию для совместной работы с природоохранной полицией. От нашей инспекции в рейде он был там один. Что далее случилось, непонятно. Сколько соблазнов вокруг охраны сайги – ничто его не сбило с пути. Сам он не охотник, ружья не имеет. Нареканий по службы никогда не имел. В прошлом году за хорошие показатели службы получил благодарственное письмо за подписью президента. Следствие покажет", – прокомментировал Кайрат Кадешев.

Ранее Министерство экологии и природных ресурсов сообщило, что утром 14 декабря 44-летний руководитель отдела территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира ЗКО Серик Маженов погиб из-за неосторожного обращения с оружием.


Читайте также: Главу отдела инспекции лесного хозяйства ЗКО случайно застрелили на охоте в заповеднике


В департаменте полиции региона в ответ на запрос редакции Informburo.kz сообщили, что трагедия произошла во время охоты. "Трое мужчин 1977, 1977, 1976 и годов рождения охотились. Во время перезарядки оружия мужчина 1977 года рождения по неосторожности произвёл выстрел, в результате чего пуля попала в другого мужчину 1977 года рождения", – сообщили в полиции. 

Первым о происшествии сообщил блогер Сакен Дилдахмет. Изначально он написал, что главу отдела убили браконьеры, однако позже изменил свой пост в Facebook.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров