Досаев главе TAV Airports Holding: Город готов и дальше поддерживать проект реконструкции аэропорта

Разработку мастер-плана по перспективам развития аэропорта и инфраструктуры прилегающей территории должны завершить до конца этого года.

Аким Алматы Ерболат Досаев встретился с руководством TAV Airports Holding, в том числе с новым генеральным директором турецкой компании Серканом Каптаном, для обсуждения строительства нового международного терминала аэропорта города, сообщили в пресс-службе акимата Алматы.

В 2020 году владельцем аэропорта Алматы стал TAV Airports Holding – ведущий оператор аэропортов в Турции, на постсоветском пространстве под его управлением находятся аэропорты Грузии и Латвии. Алматинский аэропорт – 15-й в портфеле турецкого инвестора.


Читайте также: Кто владеет аэропортами Казахстана и что мешает им развиваться


Досаев отметил, что для Алматы вопросы развития аэропорта имеют первостепенную важность, и заявил, что будущее города также зависит от состояния аэропорта, инфраструктуры, уровня сервиса и удобства.

"У нас должен быть современный, соответствующий всем международным стандартам и высокому статусу Алматы терминал. Со своей стороны хочу подтвердить, что город готов и далее поддерживать проект", – сказал аким.

На встрече также обсудили вопросы разработки мастер-плана по перспективам развития аэропорта и транспортной инфраструктуры прилегающей территории. Подготовку мастер-плана намерены завершить до конца года.

"Этот документ должен быть синхронизирован с генеральным планом города, который должны принять до конца этого года", – заявил Досаев.


Читайте также:


Новости партнеров