По проспекту Кабанбай батыра в Астане внедряется пятиполосное движение, сообщается на сайте столичного акимата. Причём расширять дорожное полотно не будут, геометрические параметры проспекта позволяют применить данное решение, просто изменив разметку.

"До наступления холодного сезона в целях повышения эффективности движения общественного транспорта, а также в рамках снижения нагрузки на улично-дорожную сеть города внедряется пятиполосное движение с сохранением действующих полос для общественного транспорта Bus Lane по проспекту Кабанбай батыра на участке от улицы Сыганак до кольцевой развязки. Геометрические параметры проспекта позволяют применить данное решение, изменив разметку", – сказано в сообщении акимата.




Инфографика astana.gov.kz

На сегодняшний день здесь проходит 27 маршрутов, охватывая пассажиропоток в 340 тысяч человек. Проектом Bus Lane в акимате довольны, он показал себя с положительной стороны, увеличив эффективность маршрутов на 25%, сократив время ожидания и время в пути и увеличив эксплуатационную скорость автобусов.

Решение акимата изменить разметку по проспекту Кабанбай батыра назрело, так как интенсивность транспортных средств тут составляет порядка 46 тысяч единиц в сутки. На данном участке наблюдаются частые заторы при выезде из города. В связи с этим было принято решение по обустройству дополнительной полосы движения в направлении из города.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter