Современный аппарат УЗИ с 4G допплером стоимостью 50 тысяч долларов районной больнице города Форт-Шевченко подарили спонсоры, передает МИА "Казинформ".

Новое оборудование даёт шанс тяжелобольным пациентам на скорейшее излечение. С его помощью хирурги могут проводить лазерные и эндоскопические операции на месте. А раньше сложных пациентов были вынуждены транспортировать в Актау или Астану.

"Для выполнения лазерных, эндоскопических операций требовалось оборудование с цветным изображением, высокоточное и современное. Мы обратились с просьбой к компании, которая не первый год помогает нам. Оборудование европейского класса имеет много функций. С помощью этого оборудования уже выполняются операции, запланированные и экстренные. Применяется и телемедицина, мы связываемся с ведущими специалистами, которые иногда помогают делать операции. Уже есть спасённые пациенты", – рассказал заместитель акима Тупкараганского района Талгат Алтынгалиев.

Главврач районной больницы Гулшат Шалабаева отметила, что новый аппарат медики клиники используют везде: для исследований в неонатологии и педиатрии, акушерстве и гинекологии, урологии.

"Проектов в прошлом году было много, всего 36, но приобретение аппарата для ультразвуковых исследований с 4G допплером стало самой дорогой покупкой. Рады, что смогли помочь спасти жизни. Общая сумма, потраченная компанией на все проекты, – 683 тысячи долларов. Проекты затрагивают все сферы социально-экономической жизни региона", – сообщил представитель спонсора Азат Нуржауов.

В январе этого года кардиохирурги Актау спасли сердце шестимесячному малышу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter