Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 101
Выздоровели:
210 750
Умерли:
2 805 (5.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 556
Выздоровели:
43 608
Умерли:
640 (5.03.2021)

Дональд Трамп с супругой покинули Белый дом

За Трампом прилетел военный вертолёт. После выступления на военной базе в Мэриленде он отправится во Флориду.

Президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья Трамп покинули офис в Белом доме. За ними прилетел военный вертолёт, сообщает "Русская служба BBC".

Вертолёт военно-морских сил США приземлился прямо на лужайку Белого дома. 

Дональд Трамп прибыл на авиабазу Эндрюс в Мэриленде. 

"Я вас люблю. Я очень популярен в народе! В какой-то форме мы вернёмся", – сказал Дональд Трамп своим сторонникам, приветствующим его на базе.

Он пообещал, что в ближайшие месяцы экономика США начнёт расти, и люди почувствуют улучшения. Трамп заявил, что это будет отложенным результатом его "напряжённой и самоотверженной работы" на посту президента.

Затем Дональд Трамп с супругой улетят во Флориду в свою резиденцию.


Читайте также: Трамп выступил с прощальной речью: Я молюсь за успех новой администрации


Дональд Трамп стал первым президентом с XIX века, отказавшимся присутствовать на церемонии инаугурации избранного президента. До него так поступали Эндрю Джонсон в 1869 году, Джон Куинси Адам в 1829-м и Джон Адамс в 1801-м.

Выборы президента США состоялись 3 ноября. По итогам голосования победу одержал кандидат от Демократической партии Джо Байден. Все попытки Дональда Трампа оспорить результаты выборов оказались безуспешными. Инаугурация нового президента США Джо Байдена состоится 20 января. 

С прошлой недели в столицах всех штатов США готовились к маршам сторонников Трампа. Эксперты говорят, что столицы штатов Висконсин, Мичиган, Пенсильвания и Аризона относятся к числу наиболее подверженных беспорядкам.