Дом мужчины, намеренно сбившего лошадь в Алматинской области, чуть не взяли штурмом

Полиция сообщила, что возле дома собралось около 25 человек. Очевидцы говорят, что толпа была в четыре раза больше.

Жители села Междуреченского в Илийском районе Алматинской области чуть не взяли штурмом дом мужчины, который намеренно сбил лошадь своего соседа. Возле дома собрались около 25 человек, сообщили в областном департаменте полиции.

История об умышленном наезде на лошадь в Алматинской области, казалось бы, должна была закончиться после примирения сторон. Но у местных жителей инцидент вызвал сильное возмущение. В соцсетях распространилось видео, на котором толпа односельчан собралась у дома 38-летнего водителя внедорожника, переехавшего чужую лошадь. Люди пытались выламывать двери. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KRIS | P | ALMATY (@kris.p.almata)

"18 июля примерно в 22.00 в Илийском районе, посёлке Междуреченск, произошло нападение на дом человека, который переехал лошадь, хотя вся ситуация решилась ещё вчера днём. Примерно в 22.00 дети услышали, что вокруг дома кто-то ходит, забора на территории пока нет, потом в окна стали стучать, кидать камни, выламывать двери и прочее", – говорится в описании к видео.

В ДП Алматинской области сообщили, что прибывшие сотрудники полиции провели разъяснительную беседу с собравшимися, после чего все разошлись по домам.

"Департамент полиции Алматинской области сообщает, что указанный инцидент действительно имел место в посёлке Межуреченск Илийского района 18 июля около 22.00 часов. Возле одного из домов собрались люди из числа местных жителей в количестве около 20-25 человек. После поступления указанного сообщения в дежурную часть районной полиции на место незамедлительно выехал наряд патрульной полиции и руководство Илийского РУП. Нарушения общественного порядка не допущено", – прокомментировали в ДП области.

Однако очевидцы происшествия утверждают, что возмущённых сельчан возле дома было примерно в четыре раза больше. По словам местных жителей, некоторые из собравшихся угрожали поджечь здание. В полиции эту информацию не подтвердили.

"Департамент полиции Алматинской области просит граждан не реагировать на недостоверную информацию и доверять только официальным источникам", – подчеркнули в правоохранительном ведомстве.

Ранее в соцсетях появилось ужасающее видео из села Междуреченского, где водитель внедорожника сбил лошадь. Причиной инцидента стала ссора между соседями – один из жителей села решил отомстить другому и переехал его лошадь на машине. Однако водителя внедорожника так и не наказали.

Министр экологии Сериккали Брекешев пояснил, что законопроект о бережном отношении к животным регулирует вопросы отношения только к домашним животным. Лошади и коровы относятся к сельскохозяйственным животным, и вопросы, касающиеся них, регулируются отдельным законом. Поэтому Минэкологии не имеет возможности наказать мужчину, переехавшего лошадь.


Читайте также:


Новости партнеров