Причину гибели лошадей исследуют в Атырауской области

В Исатайском и Курмангазинском районах выявлена гибель нескольких животных.

Причину гибели лошадей исследуют в Исатайском и Курмангазинском районах Атырауской области, сообщает "Ак Жайык" со ссылкой на  региональную службу коммуникаций.

Ветеринары взяли пробы и направили их в Национальный ветеринарный референтный центр. В центре не выявили у погибших лошадей таких особо опасных заразных болезней, как инфекционная анемия и ринопневмония.

"Поскольку специалисты-ветеринары заметили в них признаки, схожие с признаками паразитарной болезни, сданы пробы и в областную ветеринарную лабораторию для выявления паразитарных болезней. Сейчас ветеринары на местах проводят работу по симптоматическому лечению лошадей нескольких граждан, которые сообщили о болезни скота", – сообщил руководитель областного управления сельского хозяйства Амангелды Саламат.

Акимат области пригласил в регион специалистов Казахского ветеринарного научно-исследовательского института и научно-исследовательского института проблем биологической безопасности. Они возьмут пробы  в Исатайском и Курмангазинском районах и проведут исследовательскую работу.

 

Новости партнеров