Доллар и рубль подешевели в Казахстане

По итогам торгов курс доллара составил 434,6 тенге.

По итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже 7 декабря курс доллара составил 434,6 тенге.

За сутки доллар подешевел на 1,27 тенге, за месяц подорожал на 5,8 тенге. В обменных пунктах Казахстана доллары покупают по 437,5 тенге, продают по 438–438,5 тенге. 

Курс рубля на KASE упал до 5,88 тенге (минус 0,04 тенге).

7 декабря стоимость Brent с поставкой в феврале на бирже ICE составляет 74,46 доллара за баррель. Мировые цены на нефть продолжили рост, начавшийся на ослаблении опасений по поводу штамма нового коронавируса "Омикрон", сообщает "Прайм".

Курс рубля умеренно растёт и против доллара, и евро на улучшении настроений на рынках нефти и фондовых площадках. 

"Сегодня мы ожидаем в первой половине дня консолидации пары доллар/рубль у отметки 74 рубля. Однако во второй части дня не исключаем выхода валютной пары выше верхней границы диапазона 73,5–74,5 рубля ввиду опасений о достижении договорённостей по встрече глав США и России", – говорит Егор Жильников из "Промсвязьбанка". 

Президенты РФ и США проведут 7 декабря беседу. В Кремле заявили, что общение лидеров запланировано по видеосвязи, они сами определят необходимое для разговора время. Предполагается, что Путин и Байден обсудят напряжённость вокруг Украины, продвижение НАТО к границам РФ и инициативу российского лидера о гарантиях безопасности.

Новости партнеров