"Дочка" КазМунайГаза продавала авиатопливо аэропорту Нур-Султана по завышенной цене

Антимонопольный орган утверждает, что такое нарушение повлияло на стоимость авиабилетов, хотя в самом аэропорту это отрицали.

"КазМунайГаз-Аэро", дочерняя компания "КазМуназГаза", продавала аэропорту Нур-Султана авиатопливо по завышенной цене в 2021 году, сообщается на сайте Агентства по защите и развитию конкуренции РК. При этом из общего объёма проданного авиационного топлива доля столичного аэропорта составляла 57,9%.

"Действия "КазМунайГаз-Аэро" влияют на рост расходов авиакомпаний и, как следствие, приводит к повышению цен на авиабилеты", – говорится в сообщении.

Антимонопольный орган вынес специальное уведомление в отношении "КазМунайГаз-Аэро" с требованием прекратить нарушения. Организация исполнила законные требования департамента.

"Сейчас проводится анализ рынка оптовой/розничной реализации авиационного топлива за 2022 год. В случае выявления нарушений мы примем меры", – предупредили в антимонольном органе.

27 августа антимонопольщики сообщили, что аэропорт Нур-Султана продавал авиакомпаниям топливо по разным ценам и это повлияло на стоимость авиабилетов. 29 августа в воздушной гавани заявили, что аэропорт не продаёт авиационный керосин на пассажирские рейсы.


Читайте также:


Новости партнеров