До Нового года три дня, а в Шымкенте до сих пор не установили ёлки

На новогоднее оформление города в 2022 году выделили 41 млн тенге.

Чиновники Шымкента потратили на новогоднее оформление города солидную сумму – 41 млн тенге из бюджета. Несмотря на это, они до сих пор не могут установить в городе 12 ёлок, сообщает "31 канал".

23 декабря жители Шымкента обрадовались зажжению главной новогодней ёлки города. Дерево в этот раз установили не перед зданием акимата, а на территории парка "Мир фантазий". Кроме того, ёлки планировали поставить ещё в 12 местах. До праздника остаётся три дня, но деревья до сих пор не установили. Поэтому жители Шымкента, где и так редко выпадает снег, пока не прочувствовали предновогоднюю атмосферу.

На новогоднее украшение Каратауского района в 2022 году средств выделили больше, чем трём другим районам города. Здесь ёлку устанавливают уже во второй раз. Поначалу дерево поставили на главной площади, где во время январских событий погибли люди. По требованию родственников жертв ёлку перенесли на площадь Наурыз. По словам специалистов, в этом году на оформлении ёлки сэкономили 3,5 млн тенге.

"На Каратауский район предусмотрено 17 млн тенге. Установят 17-метровую ёлку и 16 архитектурных форм. Также на главных улицах, таких как Назарбаева, Байтерекова, Шаяхметова и Байдибека, установят светодиодные кронштейны", – рассказал заместитель акима Каратауского района Кудайберген Калдыкараев.

В связи с тем, что в 2022 году снега мало, праздничное настроение жителям можно подарить лишь с помощью новогодних украшений. Шымкентцы надеются, что до Нового года местный акимат успеет установить и зажечь все 12 ёлок.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров