До конца сентября в Туркестанской области откроют два новых спецЦОНа

Учреждения планировали открыть ещё в июне, но руководство местных филиалов не справилось с задачей.

Руководитель "Правительства для граждан" Суйениш Абдильдин сообщил, что до конца сентября 2022 года появится два спецЦОНа: один в Туркестанской области, другой в самом Туркестане.

Ранее в соцсетях появились видео с огромными очередями в спецЦОНе Шымкента. Этот спецЦОН – единственный на всю Туркестанскую область. Более того, для сдачи практического экзамена на категорию С1 здесь доступны только два автомобиля. С учётом десятичасового рабочего дня тест проходят лишь 40 человек. Также в марте 2022 года распространилось видео того, как люди перелезают через забор, чтобы быстрее занять очередь в спецЦОН Шымкента и сдать экзамен на права.


Читайте также: Огромные очереди у спецЦОНа Шымкента прокомментировали в "Правительстве для граждан"


Как объяснил Суйениш Абдильдин, ещё в июне в Туркестане и Сарыагаше должны были появится спецЦОНы с автодромами, но руководство филиалов не справилось с задачей.

"В первую очередь приношу свои извинения согражданам за неудобства. За допущение сложившейся ситуации руководству филиалов по Туркестанской области и в Шымкенте объявили выговоры. До конца сентября этого года в области появятся два спецЦОНа: один в Туркестанской области, другой в самом Туркестане", – написал Суйениш Абдильдин на своей странице в Facebook.


Читайте также:


Новости партнеров