Работники столичного спецЦОНа вместе с полицейскими ставили авто на учёт за взятки

Следствие установило порядка 500 фактов незаконной регистрации транспортных средств.

Антикоррупционная служба раскрыла в Нур-Султане преступную схему, которую работники спецЦОНов и сотрудники полиции использовали для незаконного обогащения. В пресс-службе ведомства сообщили, что они брали взятки за постановку транспортных средств на государственный регистрационный учёт.    

Во время следствия сотрудники Антикора выяснили, что к противоправным действиям были причастны специалист спецЦОНа №2 столицы и госавтоинспектор Процессингового центра ДП Алматинской области.   

Они на систематической основе за денежное вознаграждение незаконно ставили на учёт машины, в том числе ввезённые из-за рубежа, без уплаты утилизационного сбора и других платежей в бюджет.

14 августа подозреваемых взяли под стражу. Следствие установило, что они причастны примерно к 500 фактам незаконной регистрации автомобилей. Сейчас Антикор проверяет, не были ли вовлечены в эту преступную схему работники спецЦОНов и сотрудники полиции из других регионов.  

"По результатам досудебного расследования всем причастным лицам будет дана правовая оценка. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит", – сообщили в пресс-службе.


Читайте также:


Новости партнеров