Из Астаны до озера Алаколь теперь можно добраться самолётом. Об этом сообщил в Facebook официальный представитель министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мурат Жуманбай.

Первый самолёт с пассажирами на борту вылетит из Астаны в город Ушарал Алматинской области уже сегодня, 21 июля. Аэропорт находится в непосредственной близости от озера Алаколь.

"Правительство в целях улучшения транспортной доступности, развития туризма в районе озера Алаколь выделило из республиканского бюджета средства на субсидирование данного авиамаршрута. Рейсы будет принимать аэропорт Ушарала, строительство здания аэровокзала которого завершено недавно. Он оборудован необходимыми средствами для регистрации и досмотра пассажиров. Кроме того, акимат Алматинской области завершил ремонтно-строительные работы на взлётно-посадочной полосе, по устройству рулёжной дорожки, перрона", – написал Жуманбай в своём посте.

Рейсы в Ушарал запланированы из Астаны четыре раза в неделю, они будут выполняться авиакомпанией АО "Жетысу Авиа". Полёты начнутся с 21 июля 2017 года. Стоимость билетов будет 16 тысяч тенге в один конец.

Аэропорт Ушарал открылся 21 июля. Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы надеется, что воздушная гавань облегчит доступ к озеру и существенно увеличит туристический поток. На Алаколь также можно будет добраться из Алматы и Талдыкоргана.

Строительно-монтажные работы по строительству аэропорта в Ушарале были начаты в 2015 году. Для реализации данного проекта из бюджета было выделено 896,9 миллиона тенге. Строительство аэропорта планировалось завершить к новому купальному сезону.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter