Увеличить приток туристов за счёт открытия регулярных рейсов через аэропорт города Ушарал планируют местные власти. Об этом сообщил аким Алакольского района Алибек Жаканбаев в ходе выездного брифинга по развитию туристического потенциала района.

В этом году в Алакольском районе планируют построить несколько крупных туристических объектов. Одним из них является новый аэропорт, строительство которого планируют завершить к новому купальному сезону.

"Благодаря поддержке руководства области на сегодняшний день решаются вопросы создания соответствующей инфраструктуры на побережье озера Алаколь. Так, в рамках программы ДКБ-2020 в село Акши было протянуто 93,8 километров новых линий электропередачи. На эти цели из бюджета было выделено 610,9 миллиона тенге. Немалое внимание уделяется и туристической логистике. Разработана проектно-сметная документация для ремонта автодорог, а с 2015 года из местного бюджета субсидируются железнодорожные пассажирские перевозки", – отметил Алибек Жаканбаев.

По словам акима, плановая работа, проводимая местными исполнительными органами, уже сейчас дает качественные результаты. Так, в 2016 году число туристов достигло около полумиллионного показателя за сезон. Теперь увеличению потока туристов способствует запуск регулярных рейсов через аэропорт города Ушарал.

Напомним, строительно-монтажные работы аэропорта были начаты в 2015 году. Для реализации данного проекта из бюджета выделено 896,9 миллиона тенге.

В настоящее время в новом аэропорту реконструирована взлётно-посадочная полоса, обновлено необходимое радиотехническое и метеорологическое оборудование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter