"Вы знаете, Алматинская область является зоной туризма и в сфере туризма мы на сегодняшний день очень плотно начали работать, что касается побережья Алаколя и Балхаша", - проинформировал в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций аким Алматинской области Амандык Баталов.

Кроме того, по словам Амандыка Баталова в регионе для туристов будут работать сразу два пятизвёздочных отеля. 

"Уже выделено три гектара земли, чтобы построить аэропорт в городе Ушарал. Оттуда будут доставлять наших туристов и отдыхающих к поселку Акчи, куда люди будут летать для отдыха на побережье озера Алаколь", - уточнил выступающий.

По словам чиновника, количество отдыхающих в этом году в регионе выросло почти в полтора раза. Связано это, в частности с тем, что к местам туристического отдыха уже запущены железнодорожные сообщения.

"Мы начали с пяти вагонов. На сегодняшний день 11 вагонов ходят и в летнее время этот железнодорожный рейс пользовался огромной популярностью среди алматинцев. Также хотим, с учетом того, что будет строиться новая дорога Талдыкорган-Усть-Каменогорск, ответвление 141 километр, подвести хорошую автодорогу к побережью Балхаша. На сегодняшний день разрабатывается проектно-сметная документация, - рассказал аким области.

Напомним, ранее сообщалось также о строительстве международного авиахаба под Алматы. Стоимость проекта составит восемь миллиардов долларов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter