В Рудном двое грабителей напали на пенсионера и "разбогатели" на 1000 тенге. Преступление запечатлела камера наружного наблюдения.

На пожилого мужчину 1937 года рождения двое молодых парней напали примерно в полдень прямо возле подъезда его дома. Насильно залезли в карман, отобрали тысячу тенге и убежали. На то, чтобы ограбить старика, у преступников ушло не более 30 секунд. Так же быстро они оказались за решёткой – полиция задержала их всего через полтора часа после совершения преступления.

"Сейчас оба находятся в изоляторе. Жертву они выбрали случайно, пенсионер же, не побежит. Их преступление квалифицируется как "Грабеж". Им грозит от трёх до семи лет лишения свободы. Полицейских вызвал сам пострадавший", – рассказал старший оперуполномоченный Управления криминальной полиции ДВД Костанайской области Ринат Кабылбеков.

Старики и женщины часто становятся жертвами грабителей. Преступники не останавливаются ни перед чем, готовые убивать, если им безропотно не отдают деньги. Так, осенью в Усть-Каменогорске женщину, снявшую деньги в банкомате, грабитель убил в подъезде её дома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter