Казахстанский пловец Дмитрий Баландин выиграл золотую медаль на открытом чемпионате Болгарии. Представитель Алматы добился успеха на дистанции 100 метров брассом (1:01.42), где опередил хозяина первенства Лачезара Шумкова (1:02.24) и своего соотечественника Айбека Камзенова (1:02.59), сообщает sportal.bg.


Официальный протокол Федерации водных видов спорта Болгарии

Официальный протокол Федерации водных видов спорта Болгарии

Теперь Дмитрий Баландин может оформить в Софии золотой дубль. Для этого ему нужно стать сильнейшим на дистанции 200 метров брассом, куда он также заявлен.

Стоит отметить, что именно эта дистанция принесла Баландину сенсационную победу на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, после которой informburo.kz признал 21-летнего пловца лучшим спортсменом Казахстана 2016 года и наградил памятными подарками.

В гостях у informburo.kz Баландин заявил о том, что главным стартом в 2017 году для него будет чемпионат мира (14-30 июля, Будапешт).

Помимо Баландина и Камзенова на открытом чемпионате Болгарии завоевали медали Адильбек Мусин (50 метров вольным стилем, спринт, 23:32) и Диана Назарова (100 метров вольным стилем, 58:52). В активе казахстанских пловцов по одной серебряной награде.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter