Казахстанский пловец Дмитрий Баландин завершил своё выступление на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште (14-30 июля).

На дистанции 200 метров брассом победитель прошлогодней Олимпиады добился успеха в квалификации, однако потерпел поражение в полуфинале. Время 2:09.69 позволило Баландину занять лишь шестое место в своём потоке, а в общем зачёте полуфиналистов Дмитрий в итоге финишировал только 13-м. Борьбу за медали ЧМ-2017 продолжат восемь лучших пловцов.

Также представитель Алматы потерпел поражение на дистанциях 50 и 100 метров брассом. Там Баландин не смог преодолеть квалификационные раунды.

Перед мировым первенством в Будапеште казахстанский пловец выиграл три медали на открытом чемпионате Болгарии: два золота и одну бронзу.

Кроме того, в прошлом году Дмитрий Баландин одержал сенсационную победу на XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро (дистанция – 200 метров брассом), после чего informburo.kz назвал Дмитрия Баландина лучшим спортсменом Казахстана 2016 года и наградил памятными подарками.

На чемпионат мира Казахстан заявил 48 спортсменов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter