Первый заместитель председателя "Нур Отана" Маулен Ашимбаев раскритиковал своих коллег по партии за неактивность и нерешительность.

"30% первичек не проводят открытые собрания с населением. Лишь небольшое количество первичных организаций работают в соцсетях", – сказал он на республиканском форуме первичных партийных организаций "Нур Отана".

Маулен Ашимбаев призвал членов партии не быть просто сторонними наблюдателями.

"Если мы видим, что поручения Елбасы не выполняются, мы должны открыто об этом говорить. Не бояться подвергать критике государственные органы, акиматы", – отметил первый зампред партии.

По поручению Президента, который является председателем партии, 20% уплаченных партийных взносов будут возвращать в областные филиалы для финансирования первичек. Эти средства будут целевыми и не подлежат сокращению или использованию в других целях.

В "Нур Отане" сейчас готовят проект "Цифровая партия", в которой оцифруют внутреннюю деятельность. Это позволит держать связь с каждым членом партии.

В партии будут значительно повышены требования к претендентам и одновременно упрощена схема предоставления документов. Планируется укрепление ответственности лиц, представивших претенденту рекомендации для вступления в партию, сообщается в релизе организации.

Ещё одним нововведением для партийцев станет испытательный срок. С момента подачи заявления претенденту присвоят статус кандидата в члены партии. За этот период кандидат должен проявить заинтересованность к партийной работе, активно принимать участие в партийных мероприятиях.

Маулен Ашимбаев считает, что сейчас нужно привлекать больше активных граждан страны. Но гнаться нужно не за количеством, а за качеством. В рядах партии только 14,5% молодежи до 29 лет. Только небольшая часть партии – представители малого и среднего бизнеса.

Маулен Ашимбаев также зачитал поздравление от главы государства в честь открытия форума и преддверия прзднования 20-летия партии. В поздравлении Нурсултан Назарбаев отметил, что для достижения обозначенных целей партии необходимо самой развиваться и соответствовать всем современным требованиям.

В 2019 году, который Президент объявил Годом молодёжи, по словам Маулена Ашимбаева, "Нур Отан" должен помочь молодым казахстанцам решить проблемы, которые их волнуют.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter