"Тенденции непонятны сегодня. Недавно проведён Всемирный экономический форум в Давосе, куда съездила представительная делегация от Казахстана, провели соответствующие консультации. Эти тенденции и предварительные параметры на заседании совета по экономической политике в течение следующей недели будут обсуждены, проведём дополнительные консультации с промышленным сектором, нефтяными предприятиями, с обрабатывающими, с малым. средним бизнесом и банками. Только после этого будут, конечно же, определяться параметры. Поэтому не только цена на нефть определяет фактор развития нашей экономики, нужны полноценные консультации, для того чтобы принимать решение уточнения бюджета. После таких консультаций будут внесены соответствующие предложения", - рассказал министр финансов Бахыт Султанов, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах пленарного заседания Сената Парламента.

По его словам, параметры, которые были заложены в республиканский бюджет на 2016-2018 годы, на данном этапе полностью исполняются.

"Работа министерств никоим образом не парализована. То есть те параметры, которые мы сегодня заложили в действующем трёхлетнем бюджете, они 100% исполняются. Мы в прошлом году закончили бюджет с рекордно высоким уровнем исполнения. То есть по доходной части мы перевыполнили, по расходной части 99,8% расходов республиканского бюджета исполнены, профинансированы, поэтому каких-либо проблем нет. Мы с большим заделом начали финансирование текущего года. Это тоже рекордный объем в январе месяце. Все текущие обязательства исполняются. В бюджете заложено 40 долларов за баррель и 300 тенге за доллар", - отметил глава ведомства.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Правительство Казахстана пересматривает республиканский бюджет на 2016 год.

Кроме того, известно, что к концу 2015 года в Правительстве Казахстана спешно пересчитывали параметры бюджета на 2016-2018 годы.

Добавим, что при формировании бюджета на 2016-2018 годы за основу взят курс 300 тенге за доллар.

Отметим, ранее министр финансов Бахыт Султанов заявлял, что у Правительства Казахстана есть план бюджета при цене на нефть в 20 долларов. По его словам, снижение цен на нефть существенно повлияет на экономику Казахстана, однако Правительство страны сможет реагировать благодаря запасам страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter