Национальная палата предпринимателей "Атамекен" запустила онлайн-сервис, в котором бизнесмены найдут для себя юридически грамотные шаблоны договоров и смогут автоматически создавать документы под конкретные нужды.

Таким образом в НПП хотят помочь предпринимателям обезопасить себя с помощью грамотно составленных договоров. Сервис "конструктор договоров" ориентирован на малый и микробизнес. НПП совместно с компанией BestProfi подготовил 100 наиболее актуальных для этого сегмента документов, которые размещены в рубрике "Защита бизнеса".

"Это трудовой договор с работником (в том числе с иностранным гражданином), акты выполненных работ, договор аренды киоска или столовой, договор оказания разовых услуг и другие", – пояснили в НПП "Атамекен".

По словам разработчиков онлайн-сервиса, предприниматель может совмещать вариативные блоки и "конструировать" документы под свои нужды. Для этого предпринимателям необходимо зарегистрироваться на сайте и подключить бесплатный тариф "Защита бизнеса".

"В размещённых на сервисе договорах учтены возможные риски, продуманы механизмы правовой защиты предпринимателей, минимизированы потенциальные убытки. Помимо этого каждый документ содержит пункт о том, что возникающие споры предприниматели смогут решить в досудебном порядке через Арбитражный центр "Атамекен", что существенно экономит финансовые и временные затраты бизнеса", – уточнили в палате предпринимателей.

Также онлайн-сервис содержит 500 готовых консультаций от практикующих экспертов в сфере гражданского, трудового, уголовного права, бухгалтерского учёта. Помимо этого в нём можно найти 10 000 ответов государственных органов по вопросам предпринимательства.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter