Дизайнер Жадо

Дизайнер Жадо / Фото Informburo.kz

В Бостандыкском районном суде №2 города Алматы встретятся дизайнер Жадо и певица, заслуженный деятель культуры РК Меруерт Тусипбаева. Жадо просит взыскать с подсудимой Тусипбаевой 20 млн тенге в качестве морального ущерба.

Поводом для конфликта стал пост певицы Меруерт Тусипбаевой в Instagram, в котором она раскритиковала пост дизайнера, отметив, что сочетание тюрбана с клетчатой рубашкой и джинсами безвкусно. Также она нелестно отозвалась об образовании Жадо и высказалась о фигуре дизайнера, назвав её "располневшей".



После прочтения этого поста Жадо, по её собственным словам, стало плохо, она упала в обморок. Теперь истица требует взыскать с Меруерт Тусипбаевой не только сумму за моральный ущерб, но и деньги, потраченные на восстановление после стресса.

На первом судебном заседании Меруерт Тусипбаева не присутствовала. Её адвокаты попросили начать процесс без неё, так как певица находится на лечении в санатории в Ессентуках.

Жадо пока не знает, готова ли она примириться с Меруерт Тусипбаевой.

"Я ждала от неё звонка, – прокомментировала Жадо. – Я ничего такого резкого не сказала. В моде я больше 15 лет, с детства сама шью. Не каждый человек сейчас в условиях кризиса сможет обеспечить казахстанцев работой".

Высказывания Меруерт Тусипбаевой о своей фигуре Жадо считает некорректными. Она заявила, что худеть ей некогда, так как она занята работой.

"Если я буду худеть, кто будет обеспечивать моих работников? У меня больше ста работников, – задалась вопросом Жадо. – Либо я буду работать, зарабатывать, у меня дети есть, либо я буду проводить время в тренажёрном зале, а Казахстан пусть представляют другие".

Заслуженному деятелю культуры грозит лишение свободы до трёх лет, либо штраф до 3000 МРП, а это более 6 млн тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter