Суд N1 Казыбекбийского района Караганды приговорил к 4 с половиной годам заключения директора турфирмы "Азалия". 27-летняя предпринимательница признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере, отбывать наказание она будет в колонии общего режима. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на канцелярию суда.

По материалам дела, в 2014 году 22 туриста купили в турфирме "Азалия" путевки в Турцию, но вылететь на отдых не смогли, потому что для них не забронировали места на борту лайнера.

Когда возмущённые клиенты высказали свои претензии директору турфирмы, та сказала, что стоимость билетов возросла и предложила каждому из них доплатить по 275 долларов. Клиенты доплачивать отказались и обратились в правоохранительные органы и прокуратуру.

Позднее директор турфирмы частично рассчиталась с обманутыми клиентами. Однако трое жителей Караганды были признаны потерпевшими.

Скандал был с ещё одной турфирмой в Караганде. Клиенты турфирмы "Фараон" в течение трёх месяцев не могли вернуть свои деньги, которые отдали за путевки в Турцию и Грецию, а это больше 500 тысяч долларов. Клиенты фирмы добились суда над директором турфирмы. 

Похожий случай был и в Костанае в августе прошлого года. Туристы должны были улететь в Турцию, Египет, Таиланд и в Италию. Однако директор "Mandarin VIP" объявил о закрытии компании. 30 человек не поехали на оплаченный отдых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter