Директор школы в Павлодарской области запугивала выпускников перед ЕНТ

Очередной скандал развернулся в сельской школе в Павлодарской области. После разбирательств директор решила покинуть свой пост.

Шесть выпускниц школы села Парамоновка Павлодарской области пожаловались на директора в Министерство образования и науки РК. По их словам, при подготовке к ЕНТ руководитель школы оказывала на них психологическое давление.

Заявление от имени шести учащихся 11 "А" в министерство написала классный руководитель Жанаргуль Ареден. Обращение подписали ученики и их родители. В письме они сообщили об оскорблениях, которые в их адрес высказала директор школы села Парамоновка Тавархан Коядар.

"Это произошло, когда мы готовились к ЕНТ. Директор зашла и сказала моим ученицам: "Вы не сможете поступить, не сможете выйти замуж. Завтра, если придёте в школу работать техничками, я вас не пущу". Для меня и детей это унижение. Вместо поддержки накануне экзаменов мы услышали такие неприятные слова", – рассказала Ареден.

Отдел образования Аксу проверил школу, и жалобы детей подтвердились. Тавархан Коядар получила предупреждение.

"Мы пришли к обоюдному решению. Директор школы доработает до 1 июля. После этого срока трудовой договор с ней в качестве руководителя продлеваться не будет. Она изъявила желание продолжить работу учителем", – сообщил руководитель отдела образования Аксу Кайрат Смагулов.

Директор школы села Парамановка Тавархан Коядар попадает в скандальные ситуации не в первый раз. Осенью 2016 года трое учителей подали на неё в суд. Подчинённые обвинили её в нарушении этики. Якобы руководитель назвала одну из них террористкой, а вторую алкашкой. Суд первой инстанции учителя проиграли. В данный момент их дело находится в апелляционной инстанции.

Поделиться:

Читайте также