Инцидент произошёл в городе Ерейментау. Разгневанная мама ученика написала в блог руководителю управления образования Акмолинской области Балым Избасаровой. В письме она указала, что  директор школы Гульбарам Сарсенбаева оскорбила её сына перед всеми детьми, при этом нелестно отозвалась и о родителях ученика.

"Мой ребенок встал и просто вышел из класса! И не впервые – она всегда со всеми так обращается, старается унизить, обозвать. Мой сын очень переживает, даже не хочет идти в школу. Ему так стыдно, что она обозвала родителей. Так невозможно дальше учиться!" - указала в письме мама ученика.

После этого сообщения в школу нагрянула проверка. В ходе "разбора полётов" выяснилось, что со стороны директора школы действительно допущено нарушение педагогической этики. За это она принесла извинения. Но этим дело не закончилось – директор школы была привлечена к дисциплинарной ответственности.

На блог руководителя управления образования Балым Избасаровой только в этом месяце поступило не одно обращение. Мать ученика 4 класса Егиндыкольской средней школы №2 Наталья Терещенко пожаловалась на поведение учителя. Она утверждает, что педагог унижала её сына, а ей самой даже угрожала. После изучения всех обстоятельств преподавателю младших классов объявлен строгий выговор за систематическое унижение школьника.

А в апреле 22-летняя учительница из Степногорска понесла наказание за то, что в начале этого учебного года избила первоклассников. Тем самым нанесла легкий ущерб здоровью двоим мальчикам. Суд признал ее виновной и назначил меру наказания в виде штрафа в размере 50 МРП, а также лишил права заниматься преподавательской деятельностью сроком на три года. Однако адвокат учительницы заявил, что в деле отсутствуют свидетели, так как одноклассники пострадавших сказали, что побоев на самом деле не было. Поэтому защита попросила отменить решение суда. В итоге апелляционная судебная коллегия изменила приговор и разрешила обвиняемой занимать должность, связанную с преподавательской деятельностью. Таким образом, «хулиганка» отделалась штрафом в 99 100 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter