22-летняя учительница из Степногорска избила первоклассников в начале этого учебного года. Тем самым нанесла легкий ущерб здоровью двоим мальчикам.  

Суд признал ее виновной и назначил меру наказания в виде штрафа в размере 50 МРП, а также лишил права заниматься преподавательской деятельностью сроком на три года. Об этом корреспонденту informburo.kz сообщили в пресс-службе Акмолинского областного суда.

Однако адвокат учительницы заявил, что в деле отсутствуют свидетели, так как одноклассники пострадавших сказали, что побоев на самом деле не было. Поэтому защита попросила отменить решение суда. В итоге, апелляционная судебная коллегия изменила приговор, и разрешила обвиняемой занимать должность, связанную с преподавательской деятельностью.
Таким образом, «хулиганка» отделалась штрафом в 99 100 тенге.

Ранее мы сообщали, что о другом подобном случае. В одной из школ Алматы учительница избила четверых семиклассников. Этот факт их одноклассники зафиксировали на камеры мобильного телефона, а затем выложили видео в интернет. После инцидента учительница уволилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter