Мать ученика 4 класса Егиндыкольской средней школы №2 Наталья Терещенко пожаловалась на поведение учителя в блоге руководителя управления образования Балым Избасаровой.

Она утверждает, что педагог унижала её сына, а ей самой даже угрожала. Такие учителя не должны работать в школе, считает женщина.

"Будучи преподавателем начальных классов, Кашапова Дарья Ильшатовна очень грубо и бесцеремонно вела себя с детьми своего 4 "Б" класса, устанавливала свои правила и порядки. Она доводила моего сына до психических срывов, унижала его при всём классе, а также унижала меня при его одноклассниках. Угрожала, что если я буду жаловаться на неё, она переведёт моего сына в другой класс.


Преподаватель Кашапова Дарья

Фото с сайта infourok.ru
Преподаватель Кашапова Дарья

Детям, его одноклассникам, запрещала общаться с сыном. Он очень тяжело это все перенёс. В этом году Кашапова выпускает 4 "Б" класс. Страшно представить, что такой учитель возьмёт учить малышей в сентябре 2016 года. Чему она научит детей? Ненавидеть, унижать и не дружить друг с другом? Хочу ещё отметить, что как преподаватель она плохо учит детей", - говорится в жалобе мамы ученика.

В управлении на письмо отреагировали – состоялось внеочередное родительское собрание. За нарушение педагогической этики учитель начальных классов Кашапова была привлечена к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора.

Не так давно в Степногорске учительнице, избившей двух первоклассников, суд назначил штраф в 100 тысяч тенге и разрешил и дальше преподавать в школе.

В одной из школ Алматы учительница избила четверых семиклассников. Этот факт их одноклассники зафиксировали на камеры мобильного телефона, а затем выложили видео в интернет. После инцидента учительница уволилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter