Альфия Мусаева

Альфия Мусаева / News.1.kz

Альфия Мусаева стала директором столичной гимназии №67 15 августа 2016 года. С тех пор, по словам сотрудников школы, начались поборы, давление и коррупция. Война учителей с директором длилась не один месяц. Сегодня, 10 августа, в ходе пресс-конференции в СЦК и.о. руководителя управления образования Астаны Ануар Жангозин озвучил результаты служебной проверки в гимназии №67. По его словам, факты коррупции, на которые указывали учителя, подтверждены не были.

"По факту поступивших жалоб со стороны учителей директора 67-й школы мы провели внутреннюю проверку, по её итогам выявили недостатки в работе, в том числе администрации, директора школы и в мае вынесли директору выговор. При этом, понимая, что перечисленные в жалобах факты не все относятся к нашей компетенции, мы направили запросы в Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции, ДВД, департамент по контролю в сфере образования. Они провели ряд проверок. По их итогам факты коррупционного характера не были подтверждены – это самое важное, что сейчас нужно понимать. Всё, перечисленное в жалобах, не имеет оснований", – сказал Ануар Жангозин.

Тем не менее управление образования решило не продлевать договор с Альфиёй Мусаевой.

"Учитывая все проблемы, которые в школе возникли, учитывая выговор, мы приняли решение не продлевать договор с директором школы, потому что трудовой договор был заключён в августе 2016 года, фактически он на один год, и в августе уже заканчивается, продлевать не будем", – добавил Ануар Жангозин.

Ануар Жангозин также озвучил дату начала учебного года – 2 сентября в школах и 18 сентября в колледжах. В мае сообщалось, что в связи с ЭКСПО начало нового учебного года в школах Астаны в 2017 году могут перенести с 1 на 12 сентября.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter