193 дежурных класса открыты в 90 школах Алматы, все остальные школы будут работать полностью дистанционно, сообщила руководитель управления образования Алматы Ляззат Жылкыбаева.

В штатном режиме будет работать только школа №197.

"По 197-й школе решение принято в связи с удалённостью, школа находится в горах, где очень плохой интернет. Вторая причина – это малокомплектная школа, всего 60 детей и 19 учителей", – отметила Ляззат Жылкыбаева.

По её словам без оснований директор школы не имеет права отказать в открытии дежурных классов.


Читайте также: Почему онлайн-школа не заменит традиционную и чего бояться педагогам в новом учебном году


"Если необоснованно директор школы будет отказывать в открытии дежурных классов – в восьми районах есть Call-центры, они указаны на сайте управления образования, есть отдел среднего образования, можно, указав номер школы, обращаться по этим номерам. Есть, конечно, ряд критериев, по которым ребёнка могут не взять в дежурный класс, – например, если у него есть хроническое заболевание. И мы приоритет даём работающим родителям", – отметила Ляззат Жылкыбаева.

В Алматы в этом году в первый класс пойдут около 30 тысяч детей. На сегодняшний день заявления на зачисление в дежурные группы подали менее двух тысяч родителей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter