Заявление об исчезновении 16-летней Нурайлым Султановой, учащейся 9 класса Сабындинской средней школы, поступило в Коргалжинский РОВД 6 ноября.

По словам отца, 5 ноября утром девушка ушла из дома на занятия и не вернулась. В течение суток родные искали девочку самостоятельно, а затем обратились в полицию.



Полицейские установили круг родных и знакомых девочки, опросили друзей, одноклассников, а также тех, кто мог видеть школьницу в день исчезновения.

Поиски осуществляются на территории соседних районов и в Астане.

Установлено, что Нурайлым на учете в полиции не состояла, является единственным ребенком в благополучной семье. В день исчезновения подросток сказала родным, что пошла на подготовительные занятия в школу. В итоге стало известно, что занятий не было, а девочка исчезла.

Полиция просит тех, кто владеет любой информацией о местонахождении Нурайлым Султановой, сообщить по телефону: 102.

Султанова Нурайлым Кульмаганбеткызы: рост примерно 170 см, среднего телосложения, волосы длинные, прямые коричневого цвета, глаза карие. Каких-либо шрамов, родимых пятен на теле не имеется.

Была одета: шапка вязаная коричневого цвета с бубенчиком, короткая болоньевая куртка синего цвета, джинсовые брюки синего цвета, кожаные зимние полусапожки черного цвета, футболка розового цвета.

Пять дней искали пропавшую без вести 13-летнюю алматинку. Школьница не раз сбегала из дома. 2 ноября она вновь ушла, но нашли её быстро – девочка гостила у друзей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter