13-летнюю школьницу, сбегающую из дома, вернули родителям

13-летнюю школьницу, сбежавшую из дома, вернули родителям / Фото пресс-службы ДВД Алматы

По информации полицейских, школьница не первый раз сбегает из дома. В этот раз она ушла от родителей 2 ноября. В тот же день мать ребёнка обратилась с заявлением об исчезновении дочери. Подростка нашли быстро. Она гостила у друзей.

Девочку поместили в Центр адаптации несовершеннолетних. Полицейские считают, что пора провести профилактическую беседу не только с ребёнком, но и с родителями, которые, по всей видимости, не могут наладить контакт с дочерью.

"Систематические побеги из дома – следствие отсутствия контакта между родителями и ребёнком, контроля над ним. А ведь эти факторы впоследствии могут негативно сказаться на формировании личности несовершеннолетнего: никто не гарантирует, что праздно проводящий своё время подросток в дальнейшем не совершит какие-либо противоправные деяния", – сообщила начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД Алматы Лейла Алипбаева.

Полицейские намерены вынести ситуацию в этой семье на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних при акиме Наурызбайского района. На заседании будет рассмотрен вопрос о помещении девочки в специальную организацию образования для детей с девиантным поведением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter