Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

Девочку, выброшенную матерью в придорожный туалет в Жамбылской области, удочерили

Полуторагодовалую Жансаю, которая всё это время жила в доме малютки, удочерил родной дядя.


Жансая в доме малютки зимой 2017 года

Жансая в доме малютки зимой 2017 года / Скриншот с видео телеканала КТК


В Жамбылской области решилась судьба девочки, которую нашли в начале января 2016 года в общественном уличном туалете около трассы Алматы – Ташкент. Полуторагодовалую Жансаю и её шестилетнюю сестру отдали родному дяде, сообщает телеканал КТК.

После того как стала известна история выброшенной в туалет новорожденной девочки, в Дом малютки, где она находилась, обращалось очень много семей, захотевших забрать чудом спасённую малышку. В очереди на удочерение Жансаи стояли больше 100 семейных пар. Но в отделе опеки и попечительства решили отдать предпочтение родственникам девочки. Её удочерил родной дядя – брат матери. Изначально главной претенденткой на удочерение была бабушка девочки, но весной этого года она умерла.

Кроме Жансаи мужчина будет воспитывать и её старшую сестру, которая всё это время находилась на попечении у бабушки.

Родные говорят, что Жансая уже дома и чувствует себя хорошо, сообщает КТК.

Напомним, 6 января 2016 года младенца в общественном туалете вдоль трассы Алматы – Ташкент случайно обнаружила проезжающая мимо семья. Ребёнок лежал в глубокой яме, двигался, но уже не кричал. Чтобы достать новорожденную, спасателям пришлось до основания разобрать туалет. Несмотря на то что девочка пролежала в выгребной яме около получаса и получила переохлаждение, её состояние было удовлетворительным. По словам врачей, у младенца не оказалось ни переломов, ни ушибов.

Женщину, выбросившую ребёнка, нашли и осудили на полтора года в апреле 2016 года. 21-летняя мать вину признала, объяснив, что совершила такой поступок по неосторожности. В январе 2017 года женщина попала под амнистию, её выпустили из колонии. Но лишили родительских прав на своих детей.