Годовалая Нина провела два месяца в доме ребёнка и вернулась домой

Годовалая Нина провела два месяца в доме ребёнка и вернулась домой / Скриншот с видео телеканала КТК

История о брошенной девочке из Актобе закончилась счастливо для малышки и её мамы, которая в начале января оставила ребёнка у своей сестры в общежитии, а сама слишком бурно праздновала Новый год, сообщает телеканал КТК.

Нине было 11 месяцев, когда жильцы общежития сообщили о том, что малышка ползает по холодному полу в коридоре здания и плачет. Девочку забрали в дом ребёнка, а её маму решили лишить родительских прав. Но, разобравшись во всём, комиссия постановила оставить малышку с родительницей.

"Она ночью спит, а я целую её. Я перед ней виновата и прошу прощения. Это мой грех перед ней", – причитает Наталья Хоренко.

40-летняя женщина практически не спускает маленькую дочь с рук. И девочка, два месяца прожившая без мамы в доме ребёнка, очень счастлива. Наталье Хоренко удалось вернуть дочь. Женщина говорит, что родственница специально хотела отомстить ей, а она, устав от бытовых забот, просто слишком увлеклась празднованием Нового года.

"Я не алкоголик, в запой не ухожу, я не пью. И мне этого ничего не надо. Я просто пошла на Новый год. Я же в посёлке была. Отметила бы, я пришла бы домой. Всё нормально было. Я просто поверила своей сестре", – говорит Наталья Хоренко.

Мама девочки предоставила комиссии, которая хотела лишить её родительских прав, справку от наркологов, что она не страдает зависимостью от алкоголя. А соседи написали положительные отзывы. И органы опеки поверили женщине и простили её.

"Сделали ей предупреждение. Умоляла, плакала, она поняла, что ребёнок для неё многое значит. И вот через эти трудности ей пришлось пройти. С таким трудом она получила ребёнка. Я думаю, что данный инцидент не повторится", – заверила завсектором по охране прав и защите детства отдела образования акимата Актобе Агырыс Шагирова.

Наталья утверждает, что сейчас не общается с родственниками. Она решила выйти на работу, а Нину определит в детсад.

После этого случая положительно решилась и личная жизнь самой Натальи. Отец ребёнка, 52-летний актюбинец, решил узаконить отношения с женщиной, чтобы у девочки была полноценная семья.

13 января этого года полицейские Актобе забрали из общежития 11-месячную Нину. Жильцы общежития рассказали, что девочка ползала по коридору и звала маму. Полиция сразу же нашла мать ребёнка. Она распивала спиртные напитки в компании.

Позже неожиданное заявление сделали родственники маленькой Нины. По их словам, ребёнка никто не оставлял в подъезде. Полицейские сами забрали малышку из квартиры её тёти.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter