Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Семья девочки-подкидыша в Актобе пожаловалась на забравших её полицейских

Родные девочки не планируют отдавать ребёнка в детдом. Они хотят оформить опекунство на себя.

Неожиданное заявление сделали родственники маленькой Нины из Актобе, которую соседи якобы нашли брошенной в коридоре общежития. По их словам, ребёнка никто не оставлял в подъезде. Полицейские сами забрали малышку из квартиры её тёти.

Как передаёт "Мой город", объявилась тётя маленькой Нины Хоренко. Женщина сообщила, что приглядывала за девочкой, но участковые инспекторы решили её забрать.

"Ребёнка у нас забрали участковые инспекторы! Её мать оставила ребёнка у меня в квартире перед Новым годом. Она давно пьет, но после беременности и родов долгое время держалась. Мы думали, наконец начнёт жить по-человечески. Но нет. Я ждала её четыре дня, а она всё это время в соседнем подъезде пьянствовала. Мы позвонили участковому, чтобы тот принял меры в отношении сестры", – рассказала Виктория Хоренко.

Женщина проживает в съёмной комнате общежития и воспитывает четырёхлетнего сына. Она рассказала, что участковые забрали Нину в её отсутствие: посчитали, что так будет лучше.

"Так девочка и оказалась в больнице, а нас к ней теперь не подпускают", – возмутилась Виктория.

Родные маленькой Нины готовы оформить над ней опекунство и предпринимают для этого все необходимые меры. На участковых же они написали заявление в прокуратуру.

"Опекунство оформляет брат. У него полноценная семья, двухкомнатная квартира. Сам он хорошо зарабатывает. Нас почему-то к ней вообще не подпускают, хотя мы приходимся ей роднёй. Непонятно, что происходит. От журналистов узнали, что Нина постоянно плачет, скучает, видимо, по матери", – отметила тётя девочки.

Ползающую по коридору 11-месячную Нину обнаружили жильцы общежития. Они тут же позвонили в полицию и "скорую". Девочку забрали в областную детскую больницу. Врачи осмотрели ребёнка, девочка абсолютно здоровая. Медики отметили, что у неё хороший аппетит, Нина ухоженная, но в больнице всё время плачет и зовёт маму.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter