Маленькую Нину 41-летняя мама оставила в коридоре общежития

Маленькую Нину 41-летняя мама оставила в коридоре общежития / Кадр с видео телеканала КТК

В Актобе 11-месячную малышку родная мать подкинула в общежитие. Оставила в коридоре, на бетонном полу. Девочка ползала между квартирами и громко плакала, передаёт телеканал КТК.

Жильцы, обнаружившие подкидыша, тут же позвонили в полицию и скорую. Девочку забрали в областную детскую больницу.

Врачи осмотрели ребёнка, девочка абсолютно здоровая. Медики отметили, что у неё хороший аппетит, Нина ухоженная, но в больнице всё время плачет и зовёт маму.

Полицейские сначала нашли бабушку и дедушку ребёнка, но те отказались забирать внучку к себе. Позже разыскали и мать-кукушку. Как уточняет портал "Мой город", ею оказалась 41-летняя жительница области. Нашли её за распитием спиртных напитков. В ДВД Актюбинской области сообщили, что рассматривается вопрос о лишении матери родительских прав. А Нину отправят в дом ребёнка.

"Сейчас девочка находится под постоянным наблюдением врачей. Чувствует себя хорошо. По сведениям, которые мы получили, мать ребёнка приехала из района. В общежитии, говорят, проживали её родственники. Видимо, поэтому она оставила девочку там", – сообщила заведующая приёмным покоем областной детской больницы Жанар Алниязова.

В мае 2016 года казахстанцев потрясла новость о выброшенной в выгребную яму новорождённой девочке в Актобе. Малышку обнаружил житель посёлка Ясный и вызвал полицию. Приехавшие со стражами порядка медики зафиксировали переохлаждение у младенца. Врачи перинатального центра выходили малышку и дали ей имя Маншук Маметова. Мать выброшенной в туалет девочки до сих пор не найдена.

Через шесть месяцев ребёнка удочерила семейная пара из Актобе. Девочке дали новое имя.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter