Это заявление прозвучало на конференции партии консерваторов в Манчестере, в ответ на выступление лидера лейбористской партии Джереми Корбина, который ранее утверждал: никогда, ни при каких обстоятельствах он не будет воевать или защищаться оружием массового поражения. Более того, он сказал, что не нажал бы "красную кнопку" и под угрозой ядерного удара по Туманному Альбиону.

"Это подрывает нашу национальную безопасность. Вы должны признать, что есть обстоятельства, при которых использование ядерного оружия может быть оправданным", - так парировал заявление своего оппонента Дэвид Кэмерон. Его слова цитирует Reuters.

Вопрос о ядерном вооружении  сейчас яро обсуждают в Великобитании. Победившая на последних выборах партия консерваторов продвигает идею постройки четырёх атомных подлодок программы Trident. Её противники - лейбористы и представители Шотландской партии - резко критикуют эту инициативу.

Также издание пишет, что Кэмерон резко осуждает действия России в Сирии и призывает Владимира Путина перестать поддерживать "мясников Башара Асада". Премьер-министр высказался, что лучше бы Путин старался наладить отношения с США и Европой, вместо того, чтобы совершать "ужасные ошибки, последствия которой не заставят себя ждать". Также политик обвинил Россию в том, что  из-за авиаударов ситуация в Сирии еще больше дестабилизировалась. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter