После эпидемиологического расследования гибели шестилетней Марьям и четырёхлетнего Муслима Тимуркаевых стало известно: пищевая токсикоинфекция не могла стать причиной смерти. Об этом сообщили в управлении по защите прав потребителей Актау.

"Чтобы установить причины и источник заболевания, нами проведены лабораторные исследования атмосферного воздуха в квартире, проверили продукты питания и питьевую воду. По предварительным данным, отравление произошло парами уксусной кислоты и хлорсодержащего препарата "Белизна", которые использовались для обработки жилых помещений от бытовых насекомых соседями", - прокомментировали в управлении.

В ДВД Мангистауской области рассказали, что органами прокуратуры, внутренних дел и здравоохранения ведётся расследование по факту смерти двоих детей.

Напомним, 13 марта в отделение областной детской больницы обратились сразу шесть человек из одной семьи с признаками отравления. Мать погибших малышей рассказывала, что за день до трагедии соседка, проживающая на нижнем этаже проводила обработку квартиры от клопов. Женщина сообщила, что в тот злополучный день сначала стало плохо брату и всей его семье. Двоих детей и отца начало тошнить, а супруга и вовсе упала в обморок. Мать погибших детей вызвала скорую помощь, врачи госпитализировали их в инфекционную больницу. Там всем членам семьи промыли желудки, а затем положили под капельницы. Врачи отказались госпитализировать детей в больницу, отправив обратно домой. В тот же день состояние малышей ухудшилось, родители вновь обратились к врачам. В тот же день мальчик практически сразу впал в кому. Через 5 часов не стало и шестилетней Марьям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter