В больницу детей госпитализировала бригада скорой медицинской помощи с признаками отравления неясной этиологии, сообщает сайт tumba.kz.

"Дети находились в крайне тяжёлом состоянии. Наблюдались признаки острой сердечно-сосудистой, дыхательной и почечной недостаточности. Предположительно состояние было связано с употреблением некачественного продукта питания. Врачами отделения реанимации инфекционной больницы были предприняты все интенсивные лечебные меры по стабилизации состояния детей. К сожалению, несмотря на усилия врачей, состояние детей ухудшилось. Произошла остановка сердца", – рассказала изданию заместитель руководителя управления здравоохранения Мангистауской области Салтанат Жармаева.

Причину смерти семилетней девочки и её четырёхлетнего брата определит судебно-медицинская экспертиза. Однако пользователи интернета в комментариях уже высказали свои версии произошедшего, и они считают, что дело не в пищевом отравлении.

"Травили кв. от клопов на нижнем этаже раствором (уксус, хлор, белизна) ещё ночью, когда большая семья спала, и сами покинули квартиру, двое детей погибли, двое в реанимации, как можно травить клопов, не предупредив соседей да ещё ночью. Ходили соболезнования выразить, в квартире сидеть невозможно от запаха этого..." – написал под новостью пользователь Asik.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter