Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

Детальный план мести составил житель Усть-Каменогорска, чтобы наказать обидчика

29-летний житель Усть-Каменогорска неоднократно нарушал закон, чтобы жестоко отомстить своим оппонентам.

29-летний серийный мститель из Усть-Каменогорска приговорён к пяти годам и трём месяцам колонии общего режима, сообщает местное издание YK-news.kz.

Серийного мстителя в этот раз судили по статье ст.106 ч.2 п.7 Уголовного Кодекса. Подсудимый умышленно причинил тяжкий вред здоровью из хулиганских побуждений потерпевшему.

В январе 2016 год вспыльчивый горожанин в супермаркете повздорил со случайным прохожим. Конфликт на тот момент казался исчерпанным. Однако спустя 4 месяца 29-летний мужчина вновь случайно увидел на улице оппонента и решил ему отомстить.

Он проследил за жертвой и увидел, что тот садится в машину, на заднем стекле которой было написано объявление о продаже авто и контактные данные. Злопамятный горожанин переписал информацию и стал разрабатывать план наказания.

Молодой человек вставил новую сим-карту в мобильный телефон, позвонил продавцу машины и сказал, что якобы хочет купить автомобиль. Договорились увидеться возле дома продавца. Перед встречей мститель купил в аптеке медицинскую маску и надел её.

"Когда продавец увидел покупателя в маске, последовал вполне логичный вопрос, почему он её носит. Тот ответил, мол, приболел, и перевёл разговор на автомобиль. Продавец предложил договориться относительно цены машины и условий продажи. "Не договоримся, брат", – сказал мститель и ударил жертву по лицу. Тот не ожидал такого выпада, а агрессор воспользовался секундным замешательством, достал нож и вонзил лезвие мужчине в грудь, после чего ещё дважды ударил свою жертву острием и скрылся. По пути выкинул нож и сим-карту", – пишет издание.

Потерпевший сумел добраться до ресторана, располагающегося неподалеку, и попросил о помощи. Сотрудники заведения вызвали "скорую" и его госпитализировали.

Когда мстителя задержали, потерпевший смог его опознать. В суде обвиняемый отрицал свою вину, утверждая, что некий неизвестный мог вставить сим-карту в его телефон и позвонить потерпевшему.

Впрочем, это не первый случай, когда суд доказывает вину мстителя. Ранее, повздорив с коллегой, он облил ночью бензином авто оппонента и поджёг машину. Тогда суд приговорил злоумышленника к 3 годам ограничения свободы.