По данным полиции, в УВД города обратилась 49-летняя жительница одного из микрорайонов Актау, которая сообщила, что неизвестные, взломав дверь её автомашины Opel Vectra, совершили кражу личных вещей.

Подозреваемого установили по горячим следам, им оказался 10-летний житель Актау. Во время расследования установлено, что это, скорее всего, уже не первая кража малолетнего актаусца. Мальчик оказался причастен и к краже, совершенной из автомобиля ВАЗ-2107, который стоял возле одного из домов.

С заявлением в полицию обратилась 21-летняя хозяйка автомашины. С её слов, воры проникли в машину, взломав дверь. Все улики указывали на вышеназванного юного взломщика. Ничего ценного в машине мальчик не нашёл, и материальный ущерб не превышает и две тыс. тенге, сообщили в полиции.

Кроме того, мальчик подозревается во взломе автомобиля Mazda 626, стоявшего там же. Способ проникновения в машину в данном случае от предыдущих не отличался. 24-летний хозяин автомашины сумму материального ущерба пока не назвал. 

В настоящее время по данным фактам проводится расследование, сообщает lada.kz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter