Шесть браконьеров полиции всё-таки удалось задержать
Фото с сайта pavlodaarnews.kz
Шесть браконьеров полиции всё-таки удалось задержать

В Павлодарской области продолжается охота браконьеров на ценных рачков Artemia salina и охота полиции на браконьеров.

Новый инцидент произошёл на солёном озере Маралды, сообщает сайт pavlodarnews.kz.

Полицейские РОВД Павлодарского района и сотрудники областного учреждения по охране лесов и животного мира задержали шестерых мужчин, которые незаконно вылавливали рачков.

Стражи порядка сейчас разыскивают десять их товарищей, которые успели скрыться.

"Пока оформляли административный протокол на задержанных шестерых, по штрафу 10 МРП за незаконный вылов рачков Artemia salina, другие нарушители сбежали на "Ниве" и мотоциклах. К сожалению, у нас только одна машина, а расстояние по окружности озера достигает 56 км – всех не догонишь", – посетовал директор учреждения по охране лесов и животного мира Аждар Жусупов.

Скандальное происшествие, касающееся незаконной добычи рачков Artemia salina, расследуют сейчас полицейские Павлодарской области. 14 сентября более десятка сельчан в Иртышском районе заявили, что их избили люди с автоматами - сотрудники УБОП и СОБР - якобы за то, что жители села Кызылкак незаконно добывали ценных рачков из солёного озера.

За жителей посёлка вступился аким района, который заявил, что избитые сельчане никаких рачков не добывали.

В ДВД Павлодарской области также прокомментировали инцидент. По словам замначальника ДВД, в день потасовки полицейские попытались объяснить жителям села, что добывать рачков незаконно. Но около 20-25 молодых жителей села якобы вели себя агрессивно, не подчинялись сотрудникам полиции. В село были дополнительно направлены сотрудники правоохранительных органов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter