Депутаты Сената перечислят однодневный заработок на борьбу с коронавирусом.

"Мы знаем, что уже есть вопросы по жителям из Алматинской области, которые постоянно или временно работают в Алматы. Это порядка 500 тысяч человек, добавьте к ним членов семей, и мы достаточно объёмно представим масштаб проблемы. Считаю, что государственные органы, депутаты должны обратить на эту ситуацию самое пристальное внимание", – сказала председатель Сената Парламента Дарига Назарбаева.

Она также сообщила, что во время чрезвычайного положения больше 70 сотрудников аппарата переведены на режим работы из дома, а оставшимся установили сокращенный рабочий день.

Однодневный заработок также перечислили депутаты Мажилиса.

Средства направят на меры, которые необходимы для борьбы с эпидемией Covid-19 в Нур-Султане и Алматы, где действует карантин.

"Руководство страны предпринимает беспрецедентные меры для обеспечения безопасности граждан, и всем казахстанцам в это непростое время необходимо объединить усилия", – отметил председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин.

Мажилис из-за режима чрезвычайного положения в стране и угрозы распространения коронавируса с 18 марта перешёл на дистанционный режим работы.

С 16 марта в Казахстане действует режим ЧП. Режим карантина ввели в Нур-Султане и Алматы 19 марта. Общее число заражённых в стране увеличилось до 37.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter